Páginas

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

gomas caseiras

Ingredientes:
7 colheres de gelatina neutra sem sabor
3 chávenas de açucar refinado
2 chávenas de água
1 chávena de gelatina de qualquer sabor
Açucar para decorar 
 
Procedimiento :

Colocar a água numa panela e juntar a gelatina sem sabor e o açúcar. Levar a lume médio mexendo sempre com uma colher de pau (com colher metálica cristaliza).
Deixar ferver um pouco até formar uma pelicula e juntamos a gelatina com sabor, deixando ferver um pouco mais. Estará pronta quando ao levantar a colher caem umas lágrimas de açucar.
Deixar arrefecer e colocar num tabuleiro levemente untado com manteiga deverá ficar com uns 2 cm de altura. Deixar de um dia para o outro (cerca de 12 horas) fora do frigorífico.
Cortar em forma de paralelepípedos ou com cortadores de diversas formas e passar por açucar para não pegarem umas às outras. Também se pode usar formas para fazer figuras.

Eu fiz estas do Rei Leão para os anos do meu filho (usei moldes). Também  fiz outras que cortei com cortadores em forma de estrelas, corações, e animais mas acabei por não tirar fotos dessas.
Receita retirada de http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=15088.msg307293#msg307293